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プロフィール
永庵
ホーム:岡山市北区
メンバー:昔はファミリー、今はソロ 愛車:NOAH改め・・・
主な出没地:
   岡山周辺のキャンプ場
キャンプの楽しみ:
   設営後の一杯~
   温度計を眺める事
オーナーへメッセージ

2012年05月08日

宮川製麺所

四国旅の朝食といえば、、、

UDONです。。。ニコニコ

最初の目的地は宮川製麺所
宮川製麺所



今回は愛媛方面のため、坂出ICで高速を降りて、国道11号で善通寺を目指します。
(どうして善通寺ICまで行かなかったのか、我ながら(?_?)です。)




場所はココ


善通寺病院すぐ横みたいな場所ですので、わかりやすかったです。
店の前に広い駐車場があるので、15台くらいは停めれるようです。



店に入ると、、、

   ①どんぶりを受け取る。
   ②うどん玉をセレクト ”大”or”小” (奥でうどんを茹でてるおばちゃんに言おう)
   ③お好みでうどんを温める(温め用の釜があるよ)。
   ④”かけ汁”or”出汁しょうゆ”をかける。
   ⑤お好みでネギ・七味をかける
   ⑥お好みで天ぷらなどのトッピング
(別料金テヘッ

といった段取りでテキパキとうどんにありつこう。。。



お勘定は、店を出るまでに払えばイイ、みたいな感じでした。




店内はこんな感じ
宮川製麺所




かけうどんはこんな感じ
宮川製麺所




つけうどんはこんな感じ
宮川製麺所




うちの子どもらはこんな感じ (笑
宮川製麺所






出汁は、薄い色でしたが、いりこサカナがきいて、しっかりした味です。
肝心のですが、、、は結構なコシが味わえます。温めるとやややわらか。。。
お好みでどうぞ~ (*⌒▽⌒*)





さぁ、、、もう1軒いくぞぉ~ドキッ




タグ :讃岐うどん

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この記事へのコメント
こんにちは^^

うどんの旅に出られていたんですね
何杯食べられたんですか(笑)
うどんレポ見ているとまた食べに行きたくなるんですよね~
Posted by しゅんしゅん at 2012年05月08日 16:11
しゅんさん、コメントありがとうございます。

オイラも不思議です、、、
なんでうどん屋をハシゴできるのか・・・
ラーメンでは出来ないんですよねぇ~

あ、、、ちなみに、今回は控えめに2軒です。
Posted by 永庵 at 2012年05月08日 22:25
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