宮川製麺所
四国旅の朝食といえば、、、
UDONです。。。
最初の目的地は
宮川製麺所
今回は愛媛方面のため、
坂出ICで高速を降りて、
国道11号で善通寺を目指します。
(どうして
善通寺ICまで行かなかったのか、我ながら(?_?)です。)
場所はココ
善通寺病院すぐ横みたいな場所ですので、わかりやすかったです。
店の前に広い駐車場があるので、15台くらいは停めれるようです。
店に入ると、、、
①どんぶりを受け取る。
②うどん玉をセレクト ”大”or”小” (奥でうどんを茹でてるおばちゃんに言おう)
③お好みでうどんを温める(温め用の釜があるよ)。
④”かけ汁”or”出汁しょうゆ”をかける。
⑤お好みでネギ・七味をかける
⑥お好みで天ぷらなどのトッピング(別料金)
といった段取りでテキパキと
うどんにありつこう。。。
お勘定は、店を出るまでに払えばイイ、みたいな感じでした。
店内はこんな感じ
かけうどんはこんな感じ
つけうどんはこんな感じ
うちの子どもらはこんな感じ (笑
出汁は、薄い色でしたが、
いりこと
塩がきいて、しっかりした味です。
肝心の
麺ですが、、、
冷は結構な
コシが味わえます。温めるとやや
やわらか。。。
お好みでどうぞ~ (*⌒▽⌒*)
さぁ、、、もう1軒いくぞぉ~
あなたにおススメの記事
関連記事